La Broche : Le Cocktail Dînatoire

De tous temps les rôtisseurs furent des acteurs du monde de la Cuisine et sublimèrent les plus beaux gibiers aux travers de cheminées moyenâgeuses et de tournebroche gigantesque tels que les grandes demeures historiques nous les remémorent. Ainsi en est il du restaurant ‘’La Broche’’ dont Philippe Berzane tient les rênes 36 angle rue du Stand et 8 rue de l’Arquebuse – 1204  Genève dont les grandes spécialités sont les poulets, gigots et bœufs à la Broche et qui va bientôt fêter ses dix ans …

La Broche en action

La Broche en action

Créé en 2002, le restaurant ‘’La Broche’’ fais partie de ces tables dont on ne parle pas assez…

Son directeur et chef Philippe Berzane le fait fructifier depuis l’origine et en tiens les commandes depuis 2005.Sous la Tutelle d’Albert Roux, 3 macarons au Michelin au Gavroche à Londres, Philippe Berzane a surtout évoluer au départ dans la pâtisserie, un plus non négligeable pour un Chef de cuisine car la précision de la pesée est un art que seul les pâtissier maîtrise et qui se révèle un atout précieux en cuisine, le successeur de Rochat (3 macarons Michelin et meilleur Cuisinier du 20éme Siécle avec Alain Ducasse), Benoît Viollier, en sait quelque chose, puisqu’il a fait la même école.

Philippe Berzane

Philippe Berzane

Tout cela pour dire que Philippe Berzane est l’un de ces chefs discret par nature mais qui sait de quoi il parle et qui mérite toute notre attention. D’ailleurs son établissement sans être étoilé ne manque pas de travail et s’est déjà construit une solide réputation dans le paysage gastronomique Genevois, surtout qu’il est agrémenté d’une salle de banquet historique ‘’La Salle des Rois’’ une des plus belles salles du patrimoine genevois classée monument historique, avec ses fresques du XIXème siècle et ses plafonds hauts de 15m,  capacité jusqu’à 250 personnes. http://www.restaurantlabroche.ch

Ainsi, pour fêter la fin des travaux du Tramway, qui ont pénalisé ce bel établissement de style lounge, durant près de deux année, Philippe Berzane et son équipe préparent-ils  fiévreusement le dixième anniversaire de la maison et démarre celui-ci notamment avec :

le 16 Novembre 2011 à partir de 19h00 un Cocktail Dînatoire

accompagné d’une dégustation de vins choisis par

Eric DURET (M.O.F. 2000)

Élus meilleur sommelier d’Europe 1998 et responsable du  DIVO Club

(cliquez sur l’invitation ci-dessous)

Invitation

 

Chandellier de La Broche

Chandellier de La Broche

Suite a cet évènement, et pour le mois de Décembre et la rentrée, d’autres évènements sont en préparation afin de sortir le quartier de l’arquebuse de cette apathie de deux années et remettre au goût du jour ce bel endroit qu’est le restaurant ‘’La Broche’’

C’est un endroit chaleureux où l’accueil et le service sont tels que le plaisir est sans cesse renouvelé lorsque l’on y retourne plusieurs fois.

Et n’oublions pas la qualité des mets…le poulet est succulent et le gigot grillé à point et baignant dans son jus de viande vous mets les papilles en folie.

La qualité des produits choisis y fait pour beaucoup et ‘’La Broche’’ se félicite de travailler avec des maisons comme ‘’La Grande Boucherie du Molard’’ dont la réputation n’est plus à faire, ou des grand noms comme Eric Duret, meilleur sommelier d’Europe en 1998 et Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) en 2000 qui s’est chargé de réalisé la carte des vins de la maison.

Panorama de la salle

Panorama de la salle

Voila un établissement a découvrir ou a redécouvrir, en fonction, pour le fêtes de fin d’année qui approche a grands pas et pour tous ceux qui rêvent d’un moment romantique et gastronomique dans un cadre magique en plein centre ville de la cité de Calvin.