Considéré comme « la bible du gibier à plume » par le chef Frédy Girardet, ce nouvel opus colossal de plus de mille pages rend hommage à l’art de la cuisine comme à l’art de la chasse.
Sortie le 9 octobre 2015 /CHF 200.-
Coordonnées de l’auteur : anouckmarmy@restaurantcrissier.com +4121.634.05.06
Chasseur depuis l’enfance et cuisinier de renom, Benoît Violier veut offrir dans un livre noble ce qu’il a appris, trouvé, inventé, essayé et compris. En près de 300 recettes, le chef parcours l’Europe, présentant ainsi une variété extraordinaire d’oiseaux; des montagnes, des bois et plaines, et finalement d’eau. Les recettes proposées sont aussi variées que les viandes à apprêter. Des galantines aux soupes en passant par les sauces, l’auteur offre au lecteur de nombreuses astuces pratiques pour un résultat savoureux et respectueux de la spécificité gustative de chaque gibier. A la lumière de nombreux schémas et illustrations, cet ouvrage est aussi un outil didactique pour la connaissance d’une centaine de volatiles qui font partie du patrimoine naturel européen. Meilleur Ouvrier de France en 2000 et Cuisinier de l’année 2013 (titre décerné par le Gault & Millau suisse), Benoît Violier met son talent au service du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier en Suisse depuis 1996. Dans un premier temps sous les ordres de Frédy Girardet puis de Philippe Rochat, il reprend seul les rênes de l’établissement trois étoiles en avril 2012.
Chasseur émérite, il a déjà publié un ouvrage qui fait référence, Cuisine du gibier à poil, réédité en 2014. L’ouvrage Cuisine du gibier à plume, est très attendu par les amateurs de chasse et de cuisine gastronomique.
Merci d’avance de l’écho que vous pourrez faire à ce livre. Nous sommes naturellement à votre disposition
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Meilleures salutations, Sophie Rossier EDITIONS FAVRE SA
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