Une Soirée de Dégustation à La Broche

La Broche, le restaurant de Philippe Berzane, nous a conviés le 16 Novembre dernier à un véritable régal pour les papilles … et pour le palais avec Eric Duret (Meilleur sommelier d’Europe 1998 et Meilleur Ouvrier de France 2000) du club Divo pour les vins qui furent servis…

Philippe Berzane et Eric Duret

Philippe Berzane et Eric Duret

C’est dans une ambiance bonne enfant que Philippe Berzane et Eric Duret nous accueillirent ce soir là pour une dégustation qui se transforma en véritable repas gastronomique, pensez donc pas moins de 6 plats accompagnaient les quelques 15 vins (5 blancs, 7 rouges,  2 doux et un mousseux…) rien que ça !

Un festival orchestré de main de maître pas Eric Duret et son épouse  qui régalèrent le palais de pas moins de 120 convives amoureux de bonne chair et de bons vins.

Eric Duret et son épouse

Eric Duret et son épouse

Nous avons ainsi eu la joie de déguster un menu fait de :

‘’Bonbon de saumon cru aux algues et raifort, tartare de daurade et avocat au poivre rose et sashimi de thon’’ en entrée aprèsquelques amuse bouche de toast de saumon fumé…

Accompagné d’un ‘’Tour des gendres 2010, bergerac, famille de conti’’ et d’un ‘’Gavi di Gavi 2010, tenuta Olim Bauda’’ en blanc.

Les convives

Les convives

Suivi de :‘’Crème de moules safranée, Parmentier de crabe au curry doux et noix de Saint Jacques Rossini’’, accompagné d’un ‘’Kaya (blanc) 2010, vin de pays des côtes Catalanes, domaine des Soulanes, C&D Lafitte’’.

Ensuite un ‘’Risotto aux morilles, hamburger de gambas et chorizo et Samossas de veau à la sauge’’ se présenta a nous, accompagné d’un ‘’Barbaresco 2006, Cascina Bruciata, C. Balbo’’ et d’un ‘’ Rudeles 2006, la Naciòn, ribera del duero, tierras el Guijarral’’

L'un des plats du menu

L’un des plats du menu

Un ‘’Croustillant de chèvre au miel et noix’’ suivi.

Accompagné d’un ‘’Zanna Riserva 2007, Montepulciano d’Abruzzo, Colline Teramane, Illuminati’’

Et tout cela se termina sur une ‘’Verrine glacée au chocolat, pain perdu au citron confit et crème brulée à l’orange’’.

Accompagné d’une ‘’Amigne de Vétroz 2009, Grand Cru, 2 abeilles, Cave la Madeleine, A. Fontannaz’’.

Fin de soirée

Fin de soirée

L’ensemble des convives ravis restèrent longtemps a discuté de vins fins et de bonnes tables. Et se séparèrent tard dans la

soirée après avoir eu le loisir de profiter d’un lieu et d’un moment d’exception…

Des moments que La Broche organisera souvent durant 2012 pour son dixième anniversaire, alors si vous voulez en être… ? Inscrivez vous (info@vipservices.ch) et nous vous avertirons personnellement .